সোমবার, ১০ জুন, ২০১৩

জর্দারপোলাও



| জর্দারপোলাও
উপকরণঃ
বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম, চিনি ১ কাপ, কিসমিস ৫০ গ্রাম, পেস্তাবাদাম কুচি ১৫ টা, পাতিলেবু ২ টা, গরম মাসাল্লা ৫ গ্রাম, গোটা হলুদ ২০গ্রাম, তেজপাতা ৮ টা, ঘি ১০০গ্রাম, জাফরান ১/২চামচ।
যেভাবে তৈরী করবেনঃ
index.jpg
২চামচ গোলাপজলে জাফরান গুরো ভিজিয়ে নিন। চিনি গুলে চেকে নিন। আলাদা পাত্রে পানির মধ্যে পরিমাণ মতো জর্দার রঙ গুলে নিয়ে ফুটান। এর পর ধোয়া বাসমতী চাল পানির মধ্যে দিয়ে দিন। চাল আধা সিদ্ধ হলে পানি ছেকে নামিয়ে রাখুন। এই ভা্ত ঠান্ডা হলে অন্য একটি কড়াই টে ঘী গড়ম করে মলল্লা, ভাত, তেজপাতা, ও চিনিগোলা দিয়ে ণেড়ে ঢেকে দিয়ে অল্প আচো ফোটান। চাল পুরপুরি হয়ে গেলে জাফরান গোলাপজল পেস্তাবাদাম কুচি ও কিসমিস দিয়ে ণেড়ে নিন। কিছুক্ষ্ণণ দমে রাখুন তাহলে জর্দা মিষ্টি হবে। এরপর ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন। আপনি ইচ্ছা করলে উপড়ে কিছু মিষ্টি ও ছিটিয়ে দিতে পারেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন