মাংসের দো-পেয়াজা
উপকরণ
|
পরিমাণ
|
মাংস(রানের)
পেয়াজ কুচো
রসুন কুচো
আদা বাটা
হলুদ গুড়ো
লংকা গুড়ো
গরম মশ্ললা,
তেজ পাতা, পেয়াজবাটা
জয়ত্রী
জয়ফল
টক দই
চিনি
নুন, ঘি/তেল
|
১কিলো
৪০০গ্রাম
৫কোয়া
২চামচ
১/২চামচ
১চামোচ
২ টা
১/২চামচ
১/২খানা গুড়ো
১৫০গ্রাম
১/২চামচ
২০০গ্রাম
|
প্রনালী
দই ফেটিয়ে আদা, হলুদ,
লংকা গুড়ো মিশিয়ে মাংসে মাখিয়ে রাখুন।এখন তেল/ঘি গরম করে অর্ধেক পেয়াজ বাদামি রঙে
ভেজে তেল ঝরিয়ে রাখতে হবে। আবার তেলে গরম মশ্ললা, তেজ পাতা, চিনি রসুন ও বাকি
পেয়াজ বাটা দিয়ে ভাজুন। এর পর মসল্লা মাখানো মাংস ছেড়ে দিয়ে কষান। কষানোর পর পানি ঢেলে দিয়ে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হয়ে
গেলে পানি শুকিয়ে গেলে জয়ত্রী জয়ফল গুড়ো
দিয়ে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে উপ্রে পেয়াজ ভাজা ছড়িয়ে দিন।এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন