বুধবার, ১২ জুন, ২০১৩

বোরহানী

বোরহানী টক দই ২৫০গ্রাম বিটনুন গুড়া ১চামচ পুদিনাপাতা বাটা ১/২চামচ ধনেপাতা বাটা ১চামচ গোলমরিচ ১/২চামচ জিরেভাজা ১/২চামচ ধনে ভাজা ১চামচ পানি ৬ কাপ। বরফ পরিমাণমত প্রনালীঃ গোলমরিচ জিরা ও ধনে এক সাথে গুড়ো করে নিন। এবার দই ফেটিয়ে সব মসল্লা মিশিয়ে ৬/৭ কাপ পানি মেশান।১/২ ঘণ্টা ভিজিয়ে ছেকে নিন। এরপর পরিমাণমত বরফ মিশিয়ে নিন। এভাবেই আপনার বোরহানী তৈরী হয়ে যাবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন